Ремонт квартир: открываем бизнес

Автор: Сан Саныч

В статье приводятся некоторые рекомендации для тех, кто решил открыть ремонтно-строительный бизнес.
Статья в первую очередь предназначена для людей, которые решили открыть свой бизнес по ремонту квартир или строительству домов. Здесь мы приведём несколько практических рекомендаций, которые помогут Вам лучше сориентироваться в этом вопросе и максимально быстро и эффективно влиться в это течение ремонтно-строительного бизнеса.

В летний период жилые помещения в доме необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Быстро изготовим жалюзи пвх — заказывайте на сайте htorka.info по очень приятной цене.

Если Вы решили заняться ремонтом квартир, то данный вид бизнеса держится на трёх китах успеха: реклама, документация, мастера. В начале, как и в любом другом виде услуг, размещается реклама, которая приводит клиентов. Далее профессиональные мастера выполняют заказ. А всё это сопровождается отчётной документацией, бухгалтерией, сметными и проектными документациями, учётом доходов и расходов. Нужно сделать так, чтобы каждый винтик этого механизма работал чётко, и все составляющие были между собой в полном согласии и гармонии. Тогда такой механизм начнёт приносить прибыль.

Первая составляющая реклама. Вы не можете определить, сидя у себя в офисе, кто в данный момент нуждается в ремонте квартиры или строительстве дома. Поэтому в этом деле важна реклама. Связь будет односторонняя. Клиенты будут о Вас знать, Вы о них только тогда, когда они сами этого захотят. Что можно посоветовать на начальном этапе открытия ремонтно-строительного бизнеса? Вряд ли в самом начале Вы будете иметь достаточное количество денег на ротацию рекламы на радио и телевидении. А делать это необходимо по всему городу и не один месяц. Хотя бы пол года жёсткого пиара Вам будут необходимы. Поэтому, мы предлагаем способ, который по соотношению цена и эффективность занимает в наше время лидирующее место. Речь идёт об интернете. А точнее об интернет-сайте. Вы должны в первую очередь заявить о своих услугах по ремонту квартир в интернете. Всё, что нужно для этого этапа это пол года и минимум средств.

Вторая составляющая это документация. В Вашей команде должен быть человек, который может вести все дела с бумагами. Конечно трудно будет одному человеку вести дела с налоговой и считать сметы по ремонту и строительству. А этого и не надо. Сметы и проекты обычно считают другие люди. Которые обычно относятся к третьей составляющей. Важен сам факт того, что без этого «кита успеха» вести какое-либо дело невозможно.
И третья часть исполнительная часть. Вы должны иметь профессиональных мастеров своего дела. Выполнять ремонт домов и квартир, а также проводить строительство домов нужно только с привлечением профессионалов. Конечно, если Вы хотите постоянно развиваться и быть главным героем на «сарафановом радио».